平板电脑首页|报价|行情|导购|评测|新闻|排行榜|专题|大卖场|装机|经销商|下载|图库
当前位置:华强北首页>智能手表频道>智能手表新闻>彭博:苹果计划发布内置EKG心脏监测器的Apple Watch

彭博:苹果计划发布内置EKG心脏监测器的Apple Watch

2017年12月22日 08:21编辑:燕平出处:新浪科技收藏评论

12月22日凌晨消息,据彭博新闻社报道,苹果计划发布一款内置EKG心脏监测器的Apple Watch。目前版本的Apple Watch已经内置有一个全天候心率监测器,可以监测每分钟的心跳次数,但如果要实现EKG功能则必须使用第三方配件。

一款正在测试中的Apple Watch是这样实现EKG功能的,用户需用没有佩戴手表的那只手的两根手指捏住Apple Watch表盘。这时Apple Watch将传递一个察觉不到的电流到用户的胸腔内,以追踪心脏内的电信号并监测任何可能的异常情况,比如不齐的心率。

在Apple Watch里集成一个EKG心脏监测器使得Apple Watch离成为一个必备健康设备又更进了一步。现在在售的Apple Watch也是可以配备EKG心脏监测器的,只是不是内置在机身里面,而是嵌在表带上(如图),只需将手指按压在传感器上30秒即可,可用以监测不正常心律和心房颤动(AFib)。这款Kardiaband表带售价199美元,并且解锁所有功能每年还需要支付99美元的订阅费。但如果能将EKG心脏监测器集成到Apple Watch机身内则能使更多人用上这个功能。

EKG,或者叫心电图(electrocardiography)是一项医院里常做的检查,用于检测伴随有不规律心率的心脏病或中风。现有的Apple Watch是带有不规律心率监测功能,但如果要得到EKG数据,还得去医院或者买一款带有EKG功能的第三方表带。因为现在的心率监测功能只能告诉你心率是高还是低,而EKG则可以提供一个可直接给医生看的真实诊断报告。

不过,未来苹果是否确实会在Apple Watch里内置EKG心脏监测器还不确定,现在还只是处在测试阶段。

推荐阅读

Apple Watch销量同比增幅达75% 全球可穿戴市场要开始“消费升级”

Apple Watch蜂窝版再次跳票 将于2018年推出

分析师爆料:苹果Apple Watch全球总销量已达到3440万部

苹果Apple Watch前景可期 预期明年内总出货量将继续增长20%

Apple Watch加入新功能GymKit 离独立工作又近一步

网友评论
暂无
评论
收藏